Tapas mit Apfel und Ziegenkäse
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (säuerlich; z.B. Granny Smith)
Zwiebel (klein)
El El Zitronensaft
g g Butter
g g Zucker (braun)
Salz, Pfeffer
g g Ziegenfrischkäse
g g Studentenfutter
Beet Beete Kresse
Scheibe Scheiben Walnussbrot (hell)
Zubereitung
-
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel und 6 Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. restliche Apfelviertel in dünne Spalten schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Apfelwürfel und restlichen Zitronensaft zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuenund leicht karamellisieren lassen (die Äpfel sollen noch Biss haben), mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Ziegenkäse zerkrümeln, Studentenfutter fein hacken und mit der abgekühlten Apfel-Zwiebel-Mischung in einer Schüssel vermengen. Kresse vom Beet schneiden.
-
Brotscheiben in kleine Rechtecke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Ziegenkäsemischung darauf verteilen, auf ein Backblech setzen, direkt unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und in ca.2 Minuten hellbraun gratinieren. Tapas mit restlichen Apfelspalten und Kresse garniert servieren.