Tapas mit Apfel und Ziegenkäse

Bitte zugreifen: Die Kombi von Frucht, Nüssen und gratiniertem Käse auf Walnussbrot begeistert uns besonders.
27
Aus essen & trinken 5/2016
Kommentieren:
Tapas mit Apfel und Ziegenkäse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Äpfel, 

    (säuerlich; z.B. Granny Smith)

  • 1 Zwiebel, 

    (klein)

  • 2 El Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker, 

    (braun)

  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Studentenfutter
  • 1 Beet Kresse
  • 8 Scheiben Walnussbrot, 

    (hell)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 643 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel und 6 Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. restliche Apfelviertel in dünne Spalten schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Apfelwürfel und restlichen Zitronensaft zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen
und leicht karamellisieren lassen (die Äpfel sollen noch Biss haben), mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Ziegenkäse zerkrümeln, Studentenfutter fein hacken und mit der abgekühlten Apfel-Zwiebel-Mischung in einer Schüssel vermengen. Kresse vom Beet schneiden.

  • Brotscheiben in kleine Rechtecke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Ziegenkäsemischung darauf verteilen, auf ein Backblech setzen, direkt unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und in ca.
2 Minuten hellbraun gratinieren. Tapas mit restlichen Apfelspalten und Kresse garniert servieren.