Aprikosensenf
Zutaten
3
Gläser
Lorbeerblätter (frisch)
Schalotte
Gewürznelken
ml ml Cider (ersatzweise trockener Cidre)
ml ml Apfelessig
g g Aprikosen (getrocknet)
El El Koriandersaat
Meersalz (grob)
g g Senfsaat (gelb)
g g Senfmehl
Zubereitung
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Lorbeer mehrmals einschneiden. Schalotte in feine Würfel schneiden, mit Lorbeer und Nelken in einen Einmalteebeutel geben, verschließen. Mit Cider und Essig zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen.
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Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Koriander und 1 Tl Salz im Blitzhacker fein zerkleinern. Senfsaat zugeben und grob hacken.
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Topf von der Herdplatte nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Gewürzbeutel entfernen. Nacheinander Senfmehl, Senfmischung und Aprikosen unterrühren. Senf in 3 saubere Twist-off-Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen und verschließen. Senf mindestens 2 Tage durchziehen lassen.
Tipp
Fest verschlossen und kühl gelagert hält der Senf mindestens 1 Monat. Angebrochen aber bald verbrauchen.