Anzeige
Anzeige

Kräuterflädle

(5)

essen & trinken 5/2016
Kräuterflädle
Foto: Jorma Gottwald
Die feine Consommé ist gern in Gesellschaft - hier gewährt sie Kräuterflädle Audienz.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 207 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Stiel Stiele Dill

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

3

El El Schnittlauch (in Röllchen geschnitten oder 8 Halme)

200

ml ml Milch

100

g g Mehl

Salz

2

Eier (Kl. M)

20

g g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Dillspitzen und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Milch, Dill, Petersilie und Schnittlauch in den Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mehl, 1 Tl Salz, Kräutermilch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln. 1/4 des Teigs zugeben und 1-2 Minuten backen. Pfannkuchen mit der Palette wenden und weitere 1-2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, sobald sich die Unterseite vom Boden löst. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. Kurz vor dem Servieren Pfannkuchen aufrollen, in dünne Scheiben schneiden und als Einlage in der Consommé (siehe Rezept: Consommé) erwärmen.
VG-Wort Pixel