Kräuterflädle
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Schnittlauch (in Röllchen geschnitten oder 8 Halme)
ml ml Milch
g g Mehl
Salz
Eier (Kl. M)
g g Butterschmalz
Zubereitung
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Dillspitzen und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Milch, Dill, Petersilie und Schnittlauch in den Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mehl, 1 Tl Salz, Kräutermilch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln. 1/4 des Teigs zugeben und 1-2 Minuten backen. Pfannkuchen mit der Palette wenden und weitere 1-2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, sobald sich die Unterseite vom Boden löst. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. Kurz vor dem Servieren Pfannkuchen aufrollen, in dünne Scheiben schneiden und als Einlage in der Consommé (siehe Rezept: Consommé) erwärmen.