Schinken-Grieß-Nocken
Zutaten
4
Portionen
g g Rohschinken (z.B. Katenschinken)
Bund Bund Schnittlauch
ml ml Milch
g g Butter
Salz, Pfeffer
g g Hartweizengrieß
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Muskat
Zubereitung
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Schinken in feine Würfel, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Milch, Butter und 1 Tl Salz in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen, mit dem Schneebesen unterrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei und Eigelb unterrühren. Mit Muskat und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen. Schnittlauch und Schinken untermischen
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Aus der Masse Nocken abstechen. Zum Abstechen zwei in heißes Wasser getauchte Esslöffel benutzen. Nocken in leicht siedendem Salzwasser bei milder Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Nocken in Suppenteller geben und mit heißer Consommé (siehe Rezept: Consommé) übergießen.