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Schinken-Grieß-Nocken

essen & trinken 5/2016
Schinken-Grieß-Nocken
Foto: Jorma Gottwald
Die würzige Brühe lädt Schinkennocken zum Spiel mit Konsistenzen ein.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Rohschinken (z.B. Katenschinken)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

250

ml ml Milch

30

g g Butter

Salz, Pfeffer

100

g g Hartweizengrieß

1

Ei (Kl. M)

1

Eigelb (Kl. M)

Muskat

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Zubereitung

  1. Schinken in feine Würfel, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Milch, Butter und 1 Tl Salz in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen, mit dem Schneebesen unterrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei und Eigelb unterrühren. Mit Muskat und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen. Schnittlauch und Schinken untermischen
  2. Aus der Masse Nocken abstechen. Zum Abstechen zwei in heißes Wasser getauchte Esslöffel benutzen. Nocken in leicht siedendem Salzwasser bei milder Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Nocken in Suppenteller geben und mit heißer Consommé (siehe Rezept: Consommé) übergießen.