Eierstich

Die würzige Brühe lädt Eierstich zum Spiel mit Konsistenzen ein.
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Aus essen & trinken 5/2016
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Eierstich
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Tl Butter, (weich)

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 242 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz und 1 Prise Muskat würzen.
  • Eine kleine Auflaufform (20 x 10 cm) mit Butter fetten. Eiersahne in die Form gießen und mit Alufolie abdecken. Folie mit der Gabel mehrmals einstechen. Wenn das Ei mit Alufolie bedeckt ist, wird es heißer und stockt so schneller.
  • Auflaufform in ein tiefes Backblech setzen und 1,5 l kochendes Wasser zugießen. Eiersahne im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten stocken lassen. Eierstich in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden in Suppenteller geben und mit heißer Consommé (siehe Rezept: Consommé) übergießen.
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