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Tiramisu mit Karamellsauce

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essen & trinken 5/2016
Tiramisu mit Karamellsauce
Foto: Julia Hoersch
Eiweiß, Eigelb und Mascarponecreme separat aufgeschlagen, so wird das Üppige schön luftig
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit mindestens 5 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 596 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Tiramisu

100

ml ml Espresso

120

g g Löffelbiskuits

1

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

3

Eier (Kl. M)

60

g g Puderzucker

200

g g Mascarpone

1

El El Zitronensaft

Salz

100

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Kakaopulver

Sauce

50

g g Zucker

30

ml ml Schlagsahne

Fleur de sel

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu Espresso in eine flache Schale gießen, Löffelbiskuits darin tränken und nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 30x15 cm, ca. 6 cm Höhe) legen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mascarpone und Zitronensaft glatt rühren und portionsweise mit der Eigelbmasse glatt rühren.
  3. Eiweiß und 1 Prise salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Sahne steif schlagen. sobald die Masse fest zu werden beginnt (dauert ca. 30 Minuten), nacheinander Eischnee und Sahne unterheben. Mascarponecreme über den Löffelbiskuit geben. Glatt streichen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
  4. Für die Sauce Zucker und 3 El Wasser in einen Topf geben, aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen und Sahne zugießen. Sauce bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker aufgelöst ist, und mit 1 guten Prise Fleur de sel abschmecken.
  5. Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit der Karamellsauce begießen und mit Kakaopulver bestäuben.

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