Rhabarber-Sorbet
Zutaten
10
Einheiten
g g Himbeerrhabarber
g g Zucker
g g Glukosesirup (online erhältlich)
Mandelkerne (gemahlen)
Zubereitung
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Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 80 ml Wasser in einen großen flachen Topf geben und bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten musig kochen. Zucker und Sirup mit 115 ml Wasser aufkochen und zum Rhabarber geben. Abkühlen lassen und im Mixer sehr fein pürieren. Rhabarberpüree in der Eismaschine in 25-30 Minuten cremig gefrieren lassen.
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Einige Mandeln auf die Teller geben, wo das Sorbet platziert werden soll (damit es nicht verrutscht). Einen Esslöffel in lauwarmem Wasser erwärmen, kurz abtropfen lassen. Je 1 Nocke Sorbet abstechen und auf die Mandeln geben.
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