Mangoldgemüse mit Chorizo
Zutaten
6
Portionen
g g Chorizos (scharfe spanische Paprikawurst; siehe Tipp)
Schalotten (60 g)
g g Mangold (ersatzweise weißer Mangold)
El El Olivenöl
Salz
Zubereitung
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Wurst in 5 mm kleine Würfel, Schalotten in Stücke schneiden. Mangold putzen, Stiele keilförmig aus den blättern schneiden. Stiele und Blätter waschen, Blätter trocken schleudern, Stiele abtropfen lassen. Breite Stiele längs halbieren. Stiele schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Blätter längs halbieren, quer in breite Streifen schneiden.
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Öl in einem breiten Topf erhitzen. Wurst und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mangoldstiele zugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter in 2 Portionen unterheben und abgedeckt bei milder Hitze weitere 5-7 Minuten dünsten. Zum Ibérico-Karree (siehe Rezept: Ibérico-Karree (Chuleta de ibérico) aus dem Ofen) servieren.
Tipp
Die luftgetrocknete (manchmal auch leicht geräucherte) Paprikawurst Chorizo ist in verschiedenen Härte- und Würzgraden von mild (dulce) bis scharf (picante) erhältlich