Kartoffel-Apfel-Stampf mit geräucherter Forelle
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend)
Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop)
Salz, Pfeffer
Radieschen
El El Chardonnay-Essig (ersatzweise Weißweinessig)
El El Walnussöl
Stiel Stiele Kerbel
g g Butter (zerlassen)
Forellenfilets (à ca. 130 g)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und grob in Stücke schneiden. 1 Apfel schälen, entkernen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln und Apfelstücke in einem Topf mit Salzwasser bedeckt 15-20 Minuten garen.
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Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig mit 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und Walnussöl verrühren. Radieschen zugeben. 4 Stiele Kerbel mit den zarten Stielen fein schneiden und zu den Radieschen geben.
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Restlichen Apfel vierteln, entkernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. 1 El Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Apfelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, grob stampfen, restliche Butter unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Vom restlichen Kerbel die Blätter abzupfen. Forellenfilets grob in Stücke zupfen und mit Kartoffel-Apfel-Stampf und der Vinaigrette anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.