Kartoffelwaffeln mit Kräuterjoghurt
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
g g Butter (sehr weich)
Salz, Pfeffer
El El Röstzwiebeln
Stiel Stiele glatte Petersilie
Beet Beete Gartenkresse
Bund Bund Schnittlauch
g g Joghurt
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben; Bio)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und sehr fein reiben. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch, Ei, Butter, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Kartoffeln und Röstzwiebeln unterrühren. 10 Minuten quellen lassen.
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 50 g Joghurt mit Zitronenschale, Petersilie, 2/3 der Kresse und 2 El Olivenöl im Blitzhacker sehr fein mixen. In ein Schälchen füllen und mit dem restlichen Joghurt verrühren. 2/3 des Schnittlauchs unterrühren.
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Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Olivenöl fetten. Teig portionsweise hineingeben goldbraune Waffeln backen. Waffeln mit Kräuterjoghurt anrichten, mit restlicher Kresse und restlichem Schnittlauch garniert servieren.