Parmesan-Hüftsteak mit Tomaten
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
Tomaten
Pimentkörner
Pfefferkörner (schwarz)
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Hüftsteaks (dünn; à 50-60 g)
Eier (Kl. M)
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan; fein gerieben)
El El Mehl
Stiel Stiele glatte Petersilie (Blätter davon)
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen, trocken reiben, halbieren. Tomaten halbieren. Piment und Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, mit 4 El Öl verrühren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, grob hacken, mit 2 El Öl und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln zugeben, mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Tomaten danebenlegen, mit dem Gewürzöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. schiene von unten 25 Minuten garen.
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Steaks plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Käse verquirlen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch im Mehl wenden, etwas abklopfen, durch das Ei ziehen und sofort bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Steaks mit Rosmarinkartoffeln und Gewürztomaten anrichten. Mit Petersilie garnieren.