Spaghetti mit Brunnenkresse und Spargel
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Brunnenkresse
g g Spargel (grün)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Spaghetti
Salz, Pfeffer
Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
El El Olivenöl
Kirschtomaten
g g Ziegenfrischkäse
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben; Bio)
Zubereitung
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Das untere Drittel der Kressestiele abschneiden, Kresseblätter mit den zarten Stielen waschen, gut abtropfen lassen und sorgfältig putzen. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel eventuell schräg in 2-3 cm lange stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
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Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Eigelbe mit sahne und Milch verquirlen, mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Spargel darin 4-5 Minuten braten. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln tropfnass zur Ei-Sahne-Mischung geben. Bei milder Hitze erwärmen, bis die Eiersahne cremig wird. Brunnenkresse und Tomaten unterheben, eventuell weiteres Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln in tiefen Tellern anrichten. Ziegenkäse darauf verteilen und mit Zitronenschale und etwas Pfeffer bestreuen.
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