Zanderfilet mit Ingwer-Quinoa

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Aus essen & trinken 5/2016
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Zanderfilet mit Ingwer-Quinoa
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Quinoa, 

    (schwarz; Reformhaus)

  • 15 g Ingwer, 

    (frisch)

  • 300 ml Gemüsefond
  • 150 ml Orangensaft
  • Salz
  • 400 g Möhren
  • 2 Salatgurken, 

    (klein, Bio; à ca. 200 g)

  • 4 El Reisessig
  • 7 El Olivenöl
  • 6 Stiele Minze
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl Szechuan-Pfeffer
  • 4 Zanderfilets , 

    (à 140 g; mit Haut)

  • 20 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 561 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Quinoa unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Ingwer in feine Würfel schneiden. Fond, Orangensaft und Ingwer aufkochen, mit Salz würzen. Quinoa zugeben und offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Abgedeckt warm stellen.

  • Möhren schälen. Möhren und Gurken mit einem Hobel (oder Sparschäler) in lange dünne Streifen hobeln. Essig mit 2 El Wasser, Salz und 3 El Öl in einer Schüssel verrühren. Möhren und Gurken zugeben und leicht mit den Händen kneten. Blätter von 4 Stielen Minze abzupfen, grob schneiden und unterheben.

  • Koriander und Szechuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Fisch rundum damit bestreuen und leicht mit Salz würzen. restliches Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Zander mit Quinoa und Salat anrichten. Mit der restlichen Minze garniert servieren.

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