Estragon-Hühnerbrust

Estragon-Hühnerbrust
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotten

Pfefferschote (rot)

g g Möhren

g g Kohlrabi

g g Kartoffeln

El El Öl

Hühnerbrüste (à ca. 150 g, mit Haut)

Salz, Pfeffer

ml ml Geflügelbrühe

Stiel Stiele Estragon

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten längs halbieren. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in 5 mm dünne Scheiben, scheiben in 5 mm breite Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Hühnerbrüste darin rundum anbraten, dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrüste herausnehmen, Schalotten und Pfefferschote im verbliebenen Öl kurz dünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zugeben. Mit Brühe auffüllen und 2-3 Minuten kochen lassen. Hühnerbrüste mit der Hautseite nach oben in den Schmortopf legen, Estragon zugeben. Offen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Minuten garen. Hühnerbrüste und Gemüse im Schmortopf servieren.