Mediterraner Nudelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Nudeln (z.B. Spirelli)
Aubergine (250 g)
Zucchini
g g Kirschtomaten (halbiert)
g g Oliven
g g Feta
Dose Dosen Tomaten (stückig)
Tomatenmark (nach Belieben)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Mediterrane Kräuter
Zubereitung
-
1. Die Nudeln kochen. Die Aubergine und die Zucchini würfeln und in etwas Öl anbraten. Die stückigen Tomaten und Tomatenmark (nach Geschmack) hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und reichlich mediterranen Kräutern würzen (je nach Geschmack auch etwas Zucker oder Honig hinzugeben). Anschließend die Tomatensauce mit den Nudeln mischen und abkühlen lassen.
-
Den Feta würfeln, die Kirschtomaten und Oliven klein schneiden und unter die abgekühlten Nudeln mischen und den Salat noch etwas durchziehen lassen. Eventuell mit Balsamico-Essig, etwas Öl verfeinern und noch einmal nachwürzen.