Tofu-Zucchini-Spieße
Zutaten
6
Stücke
El El Sojasauce
El El Honig (flüssig)
Tl Tl Kokosöl (ersatzweise Maiskeimöl)
g g Tofu (natur)
Zucchini (klein)
Korianderöl (siehe Rezept: Korianderöl)
Zubereitung
-
6 Holz-Schaschlikspieße 20 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sojasauce, Honig und Kokosöl in einem kleinen Topf verrühren und leicht erwärmen, bis sich alles gut vermischt hat.
-
Tofu erst in 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
-
Tofu und Zucchini abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken. Von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln und am besten in eine Auflaufform geben. Restliche Marinade über die Spieße träufeln. 30 Min. marinieren.
-
Spieße auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-5 Min. grillen. Mit Korianderöl servieren.
Tipp
Weicht man die Holzspieße vor Gebrauch kurz in Wasser ein, verbrennen sie nicht so leicht und das Grillgut lässt sich später einfacher vom Spieß lösen.
Diesen Inhalt teilen