Tofu-Zucchini-Spieße
Zutaten
6
Stücke
El El Sojasauce
El El Honig (flüssig)
Tl Tl Kokosöl (ersatzweise Maiskeimöl)
g g Tofu (natur)
Zucchini (klein)
Korianderöl (siehe Rezept: Korianderöl)
Zubereitung
-
6 Holz-Schaschlikspieße 20 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sojasauce, Honig und Kokosöl in einem kleinen Topf verrühren und leicht erwärmen, bis sich alles gut vermischt hat.
-
Tofu erst in 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
-
Tofu und Zucchini abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken. Von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln und am besten in eine Auflaufform geben. Restliche Marinade über die Spieße träufeln. 30 Min. marinieren.
-
Spieße auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-5 Min. grillen. Mit Korianderöl servieren.
Tipp
Weicht man die Holzspieße vor Gebrauch kurz in Wasser ein, verbrennen sie nicht so leicht und das Grillgut lässt sich später einfacher vom Spieß lösen.