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Garnelenspieße

Für jeden Tag 6/2016
Garnelenspieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Einweich- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Party, Gut vorzubereiten, Grillen, Sommer, Gäste, Grillen, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Stücke
12

Garnelen (tiefgekühlt, (ohne Kopf und Schale, à ca. 35 g))

12

Kirschtomaten

Kräutermarinade (siehe Rezept: Kräutermarinade, 1/2 Rezept davon)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Holzspieße 20 Min. in kaltem Wasser einweichen.
  2. Garnelen gut trocken tupfen, mit den Kirschtomaten abwechselnd auf die 6 Holz-Schaschlikspieße stecken.Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Dann auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Weicht man die Holzspieße vor Gebrauch kurz in Wasser ein, verbrennen sie nicht so leicht und Grillgut lässt sich später einfacher vom Spieß lösen.
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