Garnelenspieße
Zutaten
6
Stücke
Garnelen (tiefgekühlt, (ohne Kopf und Schale, à ca. 35 g))
Kirschtomaten
Kräutermarinade (siehe Rezept: Kräutermarinade, 1/2 Rezept davon)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen. Holzspieße 20 Min. in kaltem Wasser einweichen.
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Garnelen gut trocken tupfen, mit den Kirschtomaten abwechselnd auf die 6 Holz-Schaschlikspieße stecken.Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Dann auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Weicht man die Holzspieße vor Gebrauch kurz in Wasser ein, verbrennen sie nicht so leicht und Grillgut lässt sich später einfacher vom Spieß lösen.