Garnelenspieße

Garnelenspieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Einweich- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Party, Gut vorzubereiten, Grillen, Sommer, Gäste, Grillen, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Stücke

Garnelen (tiefgekühlt, (ohne Kopf und Schale, à ca. 35 g))

Kirschtomaten

Kräutermarinade (siehe Rezept: Kräutermarinade, 1/2 Rezept davon)

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Holzspieße 20 Min. in kaltem Wasser einweichen.
  2. Garnelen gut trocken tupfen, mit den Kirschtomaten abwechselnd auf die 6 Holz-Schaschlikspieße stecken.Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Dann auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Weicht man die Holzspieße vor Gebrauch kurz in Wasser ein, verbrennen sie nicht so leicht und Grillgut lässt sich später einfacher vom Spieß lösen.