Garnelenspieße

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Aus Für jeden Tag 6/2016
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Garnelenspieße
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Zutaten

Für 6 Stücke
  • 12 TK-Garnelen, (ohne Kopf und Schale, à ca. 35 g)
  • 12 Kirschtomaten
  • Kräutermarinade, (siehe Rezept: Kräutermarinade, 1/2 Rezept davon)
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Einweich- und Marinierzeit

Nährwert

Pro Stück 128 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Garnelen auftauen lassen. Holzspieße 20 Min. in kaltem Wasser einweichen.
  • Garnelen gut trocken tupfen, mit den Kirschtomaten abwechselnd auf die 6 Holz-Schaschlikspieße stecken.
Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Dann auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Weicht man die Holzspieße vor Gebrauch kurz in Wasser ein, verbrennen sie nicht so leicht und Grillgut lässt sich später einfacher vom Spieß lösen.
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