VG-Wort Pixel

Kräutermarinade

Für jeden Tag 6/2016
Kräutermarinade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 89 kcal, Fett: 10 g

Zutaten

Für
200
ml
8

Stiel Stiele Thymian

3

Zweig Zweige Rosmarin

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, Bio)

0.5

Tl Tl Honig

200

ml ml Olivenöl

Pfeffer

Zubereitung

  1. Thymian und Rosmarin abzupfen, mit dem Knoblauch fein hacken. Alles mit Zitronen- schale, Honig und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen.
Tipp Wenn Sie Grillgut selbst einlegen möchten: Unsere Marinade reicht für je ca. 800 g Hähnchen-, Schweine- oder Rindfleisch oder für 24 Garnelen.