VG-Wort Pixel

Vegane Aioli

Für jeden Tag 6/2016
Vegane Aioli
Foto: Matthias Haupt
Schnell, aber oho! Und funktioniert genauso gut mit H-Milch.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
150
ml
100

ml ml Sojamilch (zimmerwarm)

2

Knoblauchzehen

0.5

Tl Tl Salz

200

ml ml Rapsöl

Cayennepfeffer

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 100 ml zimmerwarme Sojamilch, 2 Knoblauchzehen und 1/2 Tl Salz in einen hohen Mixbecher geben. Mit dem Schneidstab pürieren. 200 ml Rapsöl unter ständigem Mixen in sehr dünnem Strahl nach und nach zugießen, bis eine cremige Aioli entstanden ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.