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Broccolisalat

(1)

Für jeden Tag 6/2016
Broccolisalat
Foto: Matthias Haupt
Der Saisonkracher! Mit Sonnenblumenkernen, Orange und Schmand-Dip.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Orangen (Bio)

40

g g Sultaninen

300

g g Broccoli

2

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Honig (mild)

2

El El Olivenöl

1

Zwiebel (rot)

30

g g Sonnenblumenkerne

150

g g Schmand

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Von 1 Orange 1 Tl Schale dünn abreiben und aus beiden Orangen 200 ml Saft auspressen. 150 ml Orangensaft aufkochen, mit den Sultaninen mischen und quellen lassen. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Essig, restlichen Orangensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Tl Honig und Öl verrühren, mit den Broccoliröschen mischen und 20 Min. marinieren.
  2. Zwiebel sehr fein würfeln, unter den Broccoli mischen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Sultaninen abgießen, den Sud auffangen, mit dem Schmand, restlichem Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sonnenblumenkerne und Sultaninen unter den Broccoli mischen, mit dem Schmand-Dip anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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