Broccolisalat

Für jeden Tag 6/2016
Broccolisalat
Foto: Matthias Haupt
Der Saisonkracher! Mit Sonnenblumenkernen, Orange und Schmand-Dip.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Orangen (Bio)

g g Sultaninen

g g Broccoli

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Tl Tl Honig (mild)

El El Olivenöl

Zwiebel (rot)

g g Sonnenblumenkerne

g g Schmand

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 Orange 1 Tl Schale dünn abreiben und aus beiden Orangen 200 ml Saft auspressen. 150 ml Orangensaft aufkochen, mit den Sultaninen mischen und quellen lassen. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Essig, restlichen Orangensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Tl Honig und Öl verrühren, mit den Broccoliröschen mischen und 20 Min. marinieren.
  2. Zwiebel sehr fein würfeln, unter den Broccoli mischen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Sultaninen abgießen, den Sud auffangen, mit dem Schmand, restlichem Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sonnenblumenkerne und Sultaninen unter den Broccoli mischen, mit dem Schmand-Dip anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.