Fischpäckchen

Fischpäckchen
Foto: Matthias Haupt
Mehr gedämpft als gegrillt: Lachs, Kabeljau und Garnelen zitrusfrisch und leicht.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Grillen, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Grillen, Fisch, Gemüse, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Frühlingszwiebel

Pfefferschoten (rot)

Zitrone (Bio)

g g Lachsfilet

g g Kabeljaufilet

Garnelen (ca. 200 g; ohne Kopf, mit Schale, entdarmt)

Knoblauchzehen

Zweig Zweige Rosmarin

Stiel Stiele Thymian

Salz

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Pfefferschoten in Ringe, Zitrone in 1 cm breite Scheiben schneiden. Fischfilet in je 4 gleich große Stücke schneiden. Garnelen schälen.
  2. Je 4 Seiten Zeitungspapier und 2 Stück Backpapier übereinanderlegen. Jeweils die Hälfte von Fisch, Garnelen, Zwiebeln, Pfefferschoten, Zitrone, Knoblauch und Rosmarin daraufgeben. Thymian von den Stielen zupfen und darüber verteilen. Alles leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Erst das Backpapier (4 Stück; ca. 40 x 40 cm) über der Fischmischung verschließen, dann alles fest im Zeitungspapier (8 Seiten) zu einem Päckchen einwickeln. Mit Küchengarn verschließen und das Päckchen in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, bis sich das Papier mit Wasser vollgesogen hat. ein zweites Päckchen packen.
  4. Die Päckchen auf den heißen Grill (mit Deckel) legen und je nach Grilltemperatur mit verschlossenem Deckel von jeder Seite 15-20 Min. garen.

Schritt für Schritt: Fischpäckchen

Fischpäckchen
© Matthias Haupt

1. Zwei lagen Backpapier übereinander aufs Zeitungspapier legen, die Fischzutaten mittig daraufgeben.

Fischpäckchen
© Matthias Haupt

2. Zuerst die Seiten des Backpapiers über die Füllung klappen, dann oben und unten darüber verschließen.

Fischpäckchen
© Matthias Haupt

3. Das Backpapierpäckchen mit der einen Hand zuhalten und dann mit dem Zeitungspapier fixieren.

Fischpäckchen
© Matthias Haupt

4. Dazu zuerst die Seiten über das Fischpäckchen legen, dann alles fest zu einem Päckchen wickeln.

Fischpäckchen
© Matthias Haupt

5. Das Päckchen wie ein Geschenk mit Küchengarn umwickeln und mit einer Schleife verschließen.


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