Quinoa-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Quinoa
Salz, Pfeffer
g g Tomaten
g g Salatgurke
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Petersilie
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
g g Feta
El El Salatkernmischung
Zubereitung
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Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Quinoa in einen Topf mit 300 ml Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
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Tomaten putzen und würfeln. Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke würfeln. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Öl und Zitronensaft mischenund mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Quinoa, Tomaten, Gurken, Kräuter und Vinaigrette mischen. Feta in kleine Stücke brechen und untermischen. Bis zum Servieren kühl lagern. Vor dem Servieren mit Kernen bestreuen.
Tipp
Sie können den Salat auch super mit gegartem Bulgur oder Couscous zubereiten.