Quinoa-Salat

Quinoa-Salat
Foto: Matthias Haupt
Schnell vorbereitet, in einer Dose verpackt - hier ist ein leckerer Salat zum Mittag, der topfit macht!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Quinoa

Salz, Pfeffer

g g Tomaten

g g Salatgurke

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele Petersilie

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

g g Feta

El El Salatkernmischung

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Quinoa in einen Topf mit 300 ml Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Tomaten putzen und würfeln. Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke würfeln. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Öl und Zitronensaft mischenund mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Quinoa, Tomaten, Gurken, Kräuter und Vinaigrette mischen. Feta in kleine Stücke brechen und untermischen. Bis zum Servieren kühl lagern. Vor dem Servieren mit Kernen bestreuen.
Tipp Sie können den Salat auch super mit gegartem Bulgur oder Couscous zubereiten.