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Quinoa-Salat

(192)

Für jeden Tag 6/2016
Quinoa-Salat
Foto: Matthias Haupt
Schnell vorbereitet, in einer Dose verpackt - hier ist ein leckerer Salat zum Mittag, der topfit macht!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Quinoa

Salz, Pfeffer

100

g g Tomaten

150

g g Salatgurke

2

Stiel Stiele Minze

3

Stiel Stiele Petersilie

3

El El Olivenöl

3

El El Zitronensaft

100

g g Feta

2

El El Salatkernmischung

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Quinoa in einen Topf mit 300 ml Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Tomaten putzen und würfeln. Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke würfeln. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Öl und Zitronensaft mischenund mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Quinoa, Tomaten, Gurken, Kräuter und Vinaigrette mischen. Feta in kleine Stücke brechen und untermischen. Bis zum Servieren kühl lagern. Vor dem Servieren mit Kernen bestreuen.
Tipp Sie können den Salat auch super mit gegartem Bulgur oder Couscous zubereiten.
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