Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
Grundrezept
kg kg Kartoffeln (vorwiegend, festkochend)
Zwiebel
El El Öl (z.B. Rapskernöl)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Extra
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25-30 Min. weich kochen.
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Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Essig, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken.
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Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. ineine große Schüssel geben und mit der noch warmen Brühe übergießen. 30 Min. durchziehen lassen.
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Den Kartoffelsalat evtl. nachwürzen und die restlichen 4 El Öl untermischen.
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Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Kartoffelsalat mischen.