Pancakes mit marinierten Erdbeeren

Schön hoch stapeln!
 So lecker und locker gehen die weg wie nix.

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Aus Für jeden Tag 6/2016
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Pancakes mit marinierten Erdbeeren
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl Zitronenschale, (abgerieben; Bio)
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 1 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Natron
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 2 El Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 El Öl
  • 1 El Puderzucker
  • Zitronenmelisse, (einige Blättchen)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 384 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, Zitronenschale und -saft mischen.
  • Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron mischen. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eigelbe und Buttermilch gut verrühren, dann zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eischnee unter den Teig heben.
  • Den Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1-2 El Teig in die Pfanne geben. ca. 6 Pancakes zur Zeit bei mittlerer hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Fertige Pancakes auf einem Teller im heißen Ofen warm halten. Restliche Pancakes ebenso backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Erdbeeren anrichten. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.