Bratkartoffelwürfel
Zutaten
8
Portionen
kg kg Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
El El Butterschmalz
Salz
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
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Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
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2 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, dabei salzen und gelegentlich wenden. Kartoffeln aus der Pfanne heben und warm stellen. Restliche Kartoffelwürfel ebenso braten.
Tipp
Fertig gebratene Kartoffeln können Sie in einer ofen- festen Form auf dem Rost unter dem Roastbeef im Ofen warm stellen. Dafür die Ofentür nur kurz öffnen, damit nicht zu viel Hitze entweicht. Zweite Partie unter die Kartoffeln mischen und im ausgeschalteten Ofen warm halten, während das Fleisch ruht.