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Sauce béarnaise

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Für jeden Tag 6/2016
Sauce béarnaise
Foto: Matthias Haupt
Klassisch schlägt man Sauce béarnaise warm auf. Unsere Variante ist viel einfacher. Das Wichtigste: die Butter schön langsam bei laufendem Schneidstab dazugießen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Stiel Stiele Estragon

4

Eigelb (Kl. M))

2

El El Zitronensaft

2

Prise Prisen Salz

2

El El Crème fraîche

2

Tl Tl Senf (mittelscharf)

350

g g Butter

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Blättchen von 6-8 Stielen Estragon abzupfen und fein schneiden. 4 Eigelb (Kl. M), 2 El Zitronensaft, 2 Prisen Salz, 2 El Crème fraîche und 2 Tl mittelscharfen Senf in ein hohes Gefäß gebenund mit dem Schneidstab glatt pürieren.
  2. 350 g Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß gießen und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Estragon unterrühren.
Tipp Die Sauce béarnaise am besten in 2 Portionen zubereiten.
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