Sauce béarnaise
Zutaten
8
Portionen
Stiel Stiele Estragon
Eigelb (Kl. M))
El El Zitronensaft
Prise Prisen Salz
El El Crème fraîche
Tl Tl Senf (mittelscharf)
g g Butter
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Blättchen von 6-8 Stielen Estragon abzupfen und fein schneiden. 4 Eigelb (Kl. M), 2 El Zitronensaft, 2 Prisen Salz, 2 El Crème fraîche und 2 Tl mittelscharfen Senf in ein hohes Gefäß gebenund mit dem Schneidstab glatt pürieren.
-
350 g Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß gießen und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Estragon unterrühren.
Tipp
Die Sauce béarnaise am besten in 2 Portionen zubereiten.