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Hirtenmakkaroni

(152)

Für jeden Tag 6/2016
Hirtenmakkaroni
Foto: Matthias Haupt
Schmeckt auch im Tal: original Hütten-Pasta.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1110 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Champignons

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

80

g g Speck (Südtirol; oder rohe Schinkenwürfel)

2

El El Öl

250

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Flasche Flaschen Tomaten (passiert; 500 g)

100

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

180

g g Makkaroni (kurz)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Speck 0,5 cm groß würfeln.
  2. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Speck in einer Pfanne mit 1 El Öl knusprig braten, auf einen Teller geben. 1 El Öl ins Speckfett geben, darin das Hack rundum hellbraun und krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Min. mitbraten.
  3. Passierte Tomaten und Sahne zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken. Pilze und Erbsen untermischen. Bei milder Hitze köcheln lassen.
  4. Kochendes Wasser salzen, Makkaroni nach Packungsanweisung garen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Petersilie und Speck bestreut servieren.
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