Hirtenmakkaroni
Zutaten
2
Portionen
g g Champignons
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Speck (Südtirol; oder rohe Schinkenwürfel)
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Flasche Flaschen Tomaten (passiert; 500 g)
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Makkaroni (kurz)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Speck 0,5 cm groß würfeln.
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Speck in einer Pfanne mit 1 El Öl knusprig braten, auf einen Teller geben. 1 El Öl ins Speckfett geben, darin das Hack rundum hellbraun und krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Min. mitbraten.
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Passierte Tomaten und Sahne zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken. Pilze und Erbsen untermischen. Bei milder Hitze köcheln lassen.
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Kochendes Wasser salzen, Makkaroni nach Packungsanweisung garen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Petersilie und Speck bestreut servieren.