Zucchini-Möhren-Gemüse mit Lachs

Zucchini-Möhren-Gemüse mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Zitrusfrisches Gemüse, on top saftig gebratener Lachs. Kurz: Abnehmen de luxe!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 678 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Rauke (80 g)

Möhren

Zucchini

Zwiebel

El El Öl

Salz, Pfeffer

Zucker

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, Bio)

El El Zitronensaft

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Pflanzencreme (z. B. Crème fine, (zum Kochen))

Stück Stück Lachsfilet (à ca. 160 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und die weichen Kerne abschneiden. Zucchini schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
  2. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren zugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. mitdünsten. Zucchini zugeben, salzen und 3 Min. dünsten.
  3. Das Gemüse mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer würzen. brühe und Cremefine zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und bei mildester Hitze warm halten.
  4. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. fertig braten.
  5. Rauke unter das Gemüse mischen und sofort mit dem Lachs servieren.

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