Anzeige
Anzeige

Zucchini-Möhren-Gemüse mit Lachs

(163)

Für jeden Tag 6/2016
Zucchini-Möhren-Gemüse mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Zitrusfrisches Gemüse, on top saftig gebratener Lachs. Kurz: Abnehmen de luxe!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 678 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Rauke (80 g)

4

Möhren

2

Zucchini

1

Zwiebel

2

El El Öl

Salz, Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, Bio)

1

El El Zitronensaft

100

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Pflanzencreme (z. B. Crème fine, (zum Kochen))

2

Stück Stück Lachsfilet (à ca. 160 g)

Zubereitung

  1. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und die weichen Kerne abschneiden. Zucchini schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
  2. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren zugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. mitdünsten. Zucchini zugeben, salzen und 3 Min. dünsten.
  3. Das Gemüse mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer würzen. brühe und Cremefine zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und bei mildester Hitze warm halten.
  4. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. fertig braten.
  5. Rauke unter das Gemüse mischen und sofort mit dem Lachs servieren.
VG-Wort Pixel