Kräuter-Kohlrabi-Cremesuppe

Sehr lecker zur frühlingsfrischen Suppe: gebackene Parmesan-Taler.
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Aus Für jeden Tag 6/2016
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Kräuter-Kohlrabi-Cremesuppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Für die Suppe
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El Öl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Beet Kresse
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Für die Parmesantaler
  • 50 g Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Suppe: Kohlrabi putzen und schälen, dabei das zarte Grün beiseitelegen. Kohlrabi und Zwiebeln grob würfeln. In einem Topf mit Öl andünsten. brühe und Milch zugießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich garen.
  • Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden. Von der Hälfte des Kerbels die Blättchen abzupfen und mit der Hälfte der Kresse kalt stellen. Restlichen Kerbel und die Petersilie jeweils mit den Stielen grob hacken und mit der Hälfte der Kresse mischen.
  • Kräutermischung zum Gemüse geben, alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit restlichen Kräutern bestreuen, mit Parmesan-Talern servieren.
  • Für die Parmesantaler: Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 50 g Parmesan mit einem Esslöffel als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dabei jeweils ca. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 8-10 min zu goldbraunen Chips backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
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