Hähnchenspieße mit Tomaten-Avocado-Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Koriandersaat
Tl Tl Pfefferkörner (schwarz)
Tl Tl Meersalz (grob)
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
g g Strauchtomaten (klein)
Avocado (reif)
g g Blumenkohl
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
El El Öl
Zubereitung
-
6 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Koriandersaat, Pfefferkörner und Meersalz im Mörser fein zerstoßen. Hähnchenfilets in 2,5 cm breite Streifen schneiden, mit der Gewürzmischung rundum würzen und das Fleisch auf die Holzspieße stecken.
-
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften nochmals längs halbieren, schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen hacken. Alles in eine Schüssel geben, mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 El Öl zugeben und alles vorsichtig mischen.
-
2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße rundum hellbraun anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. fertig braten. Mit dem Salat servieren