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Hähnchenspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

Für jeden Tag 6/2016
Hähnchenspieße mit Tomaten-Avocado-Salat
Foto: Matthias Haupt
Knackiger Blumenkohl im Salat, Korianderwürze am Spieß - mehr geht nicht!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Koriandersaat

Tl Tl Pfefferkörner (schwarz)

Tl Tl Meersalz (grob)

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

g g Strauchtomaten (klein)

Avocado (reif)

g g Blumenkohl

Stiel Stiele glatte Petersilie

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Zucker

El El Öl


Zubereitung

  1. 6 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Koriandersaat, Pfefferkörner und Meersalz im Mörser fein zerstoßen. Hähnchenfilets in 2,5 cm breite Streifen schneiden, mit der Gewürzmischung rundum würzen und das Fleisch auf die Holzspieße stecken.
  2. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften nochmals längs halbieren, schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen hacken. Alles in eine Schüssel geben, mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 El Öl zugeben und alles vorsichtig mischen.
  3. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße rundum hellbraun anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. fertig braten. Mit dem Salat servieren