Karamell-Panna-cotta

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Aus Für jeden Tag 6/2016
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Karamell-Panna-cotta
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Blätter Gelatine, (weiß)
  • 80 g Karamellbonbons, (weich)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 0.25 Tl Meersalz
  • 80 g Zartbitterschokolade

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 500 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Bonbons auspacken und grob hacken. Mit Sahne und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen, bis die Bonbons sich aufgelöst haben. Dabei mehrfach umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Karamellsahne 5 Min. abkühlen lassen.
  • Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Karamellsahne unter Rühren auflösen. In 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen
  • Schokolade hacken. 50 g Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Creme aus dem Kühlschrank nehmen, sofort mit der gehackten Schokolade bestreuen, mit der zerlassenen Schokolade beträufeln und umgehend servieren.
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