Schwarz-Weiß-Cookies
Zutaten
22
Einheiten
g g Mandeln (ohne Haut)
g g Schokolade (weiß)
g g Zartbitterschokolade
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Butter (weich)
g g Zucker (weiß)
g g Zucker (braun)
Salz
El El Kakao
g g Schokoladentröpfchen (backfest)
El El Speisestärke
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mandeln auf einem Blechim heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Schokolade und Mandeln grob hacken.
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Mehl und Backpulver mischen. Butter, beide Zuckersorten und 2 Prisen Salz mit den Quirlen des Handrührers 4-5 Min. weißcremig aufschlagen. Mehl auf kleinster Stufe unterrühren. Teig teilen.
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Kakao, die Hälfte der Mandeln, gehackte Zartbitterschokolade und 30 g Schokotröpfchen mit einem Spatel unter eine Teighälfte mischen. Restliche Mandeln, weiße Schokolade, Speisestärke und 30 g Schokotröpfchen unter die andere Teighälfte mischen.
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Hellen Teig mit 2 Esslöffeln zu ca. 20-22 Portionen auf 2 Bleche mit Backpapier verteilen (ausreichend Abstand lassen). Dunklen Teig ebenso direkt neben den hellen Teig setzen, beide Teige leicht zusammendrücken, mit restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-13 Min. backen. Vollständig auf den Blechen abkühlen lassen.