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Überbackene Spargelröllchen

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Für jeden Tag 6/2016
Überbackene Spargelröllchen
Foto: Matthias Haupt
Spargel im Schinkenmantel an sich ist ja schonder Hit. Aber in Eiermilch gebacken, mit leckerer Kruste on top - da bleiben keine Wünsche offen!
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1240 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 87 g

Zutaten

Für
3
Portionen
400

ml ml Milch

7

Eier (Kl. M)

120

g g Mehl

Salz, Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

18

Stange Stangen weißer Spargel

6

El El Öl

1

El El Butter (weich)

100

g g Gouda (mittelalt)

100

g g Butterkäse

6

Scheibe Scheiben Kochschinken

250

ml ml Schlagsahne

Cayennepfeffer

3

El El Weißweinessig

Zucker

1

Kopfsalat

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 150 ml Milch mit 3 Eiern verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben, Eiermilch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen, 10 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen Spargel schälen, Enden 1 cm breit abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit 1-2 El Öl 6 dünne Pfannkuchen backen und übereinander auf einen Teller geben.
  4. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit der Butter fetten. Käse raspeln.
  5. Jeweils 1 Pfannkuchen mit 1 El Käse bestreuen, mit 1 Scheibe Schinken und 3 Spargelstangen belegen. Aufrollen und in die Auflaufform setzen.
  6. 250 ml Milch, Sahne und 4 Eier in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eiermilch über die Pfannkuchenröllchen gießen, mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.
  7. Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker kräftig verrühren. 4 El Öl unterrühren. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter die Vinaigrette mischen, zu den Pfannkuchenröllchen servieren.