Spargel-Tonnato

Diese Thunfischcreme ist der Hammer. Reichen Sie also etwas Baguette dazu, sonst
wischen alle mit den Fingern die Teller sauber.
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Aus Für jeden Tag 6/2016
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Spargel-Tonnato
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Rauke
  • 1 Dose Thunfisch, 

    (im eigenen Saft; 135 g Abtropfgewicht)

  • 150 g Crème fraîche
  • 4 El Öl
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 El Kapern

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 426 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Spargel schälen und die Enden 1 cm breit abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargelstangen einmal quer und einmal längs halbieren, auf eine große Servierplatte legen.

  • Rauke waschen und trocken schleudern. Thunfisch abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Crème fraîche und Öl zugeben, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Thunfischcreme über dem Spargel verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Kapern und Rauke darüberstreuen und sofort servieren.