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Spargel-Tonnato

(216)

Für jeden Tag 6/2016
Spargel-Tonnato
Foto: Matthias Haupt
Diese Thunfischcreme ist der Hammer. Reichen Sie also etwas Baguette dazu, sonstwischen alle mit den Fingern die Teller sauber.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 426 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g weißer Spargel

Salz, Pfeffer

30

g g Rauke

1

Dose Dosen Thunfisch (im eigenen Saft; 135 g Abtropfgewicht)

150

g g Crème fraîche

4

El El Öl

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zucker

1

El El Kapern

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden 1 cm breit abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargelstangen einmal quer und einmal längs halbieren, auf eine große Servierplatte legen.
  2. Rauke waschen und trocken schleudern. Thunfisch abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Crème fraîche und Öl zugeben, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Thunfischcreme über dem Spargel verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Kapern und Rauke darüberstreuen und sofort servieren.
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