Spitzkohl-Apfel-Salat

Spitzkohl-Apfel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Spitzkohl (200 g)

Salz, Pfeffer

Zucker

Möhren

Apfel (klein)

Tl Tl Zitronensaft

ml ml Buttermilch

El El Öl

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen und den dicken Strunk herausschneiden. Spitzkohlblätter in dünne Streifen schneiden. in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und mit den Händen leicht durchkneten.
  2. Möhren schälen. Apfel vierteln und entkernen. Beides grob raspeln und zum Spitzkohl geben. Zitronensaft, Buttermilch und Öl zugeben und alles mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  3. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und unter den Salat mischen.
Tipp Dazu passen Hähnchensticks (siehe Rezept: Hähnchensticks).

Mehr Rezepte