Spitzkohl-Apfel-Salat
Zutaten
2
Portionen
Spitzkohl (200 g)
Salz, Pfeffer
Zucker
Möhren
Apfel (klein)
Tl Tl Zitronensaft
ml ml Buttermilch
El El Öl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Spitzkohl putzen und den dicken Strunk herausschneiden. Spitzkohlblätter in dünne Streifen schneiden. in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und mit den Händen leicht durchkneten.
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Möhren schälen. Apfel vierteln und entkernen. Beides grob raspeln und zum Spitzkohl geben. Zitronensaft, Buttermilch und Öl zugeben und alles mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
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Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und unter den Salat mischen.
Tipp
Dazu passen Hähnchensticks (siehe Rezept: Hähnchensticks).