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Spitzkohl-Apfel-Salat

Für jeden Tag 6/2016
Spitzkohl-Apfel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.25

Spitzkohl (200 g)

Salz, Pfeffer

Zucker

2

Möhren

1

Apfel (klein)

2

Tl Tl Zitronensaft

100

ml ml Buttermilch

3

El El Öl

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen und den dicken Strunk herausschneiden. Spitzkohlblätter in dünne Streifen schneiden. in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und mit den Händen leicht durchkneten.
  2. Möhren schälen. Apfel vierteln und entkernen. Beides grob raspeln und zum Spitzkohl geben. Zitronensaft, Buttermilch und Öl zugeben und alles mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  3. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und unter den Salat mischen.
Tipp Dazu passen Hähnchensticks (siehe Rezept: Hähnchensticks).