Hähnchen-Sticks
Zutaten
g g Mehl
ml ml Buttermilch
g g Semmelbrösel
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
El El Butterschmalz
Salz
Chiliflocken
Zubereitung
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Mehl, Buttermilch und Semmelbrösel getrennt voneinander inje eine tiefe Schale geben.
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Hähnchenbrustfilets quer in Streifen schneiden. Eine platte mit 3 Lagen Küchenpapier belegen. Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen.
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Fleisch mit Salz und chiliflocken würzen, dann im Mehl wälzen, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Das Fleisch erst durch die Buttermilch ziehen, dann in den Bröseln panieren. Ins heiße Butterschmalz geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Hähnchen-Sticks
1. Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer quer in etwa gleich breite Streifen schneiden.
2. Hähnchenstreifen mit Salz und Chiliflocken würzen und alles gründlich mit den Händen vermischen.
3. Fleisch erst im Mehl wälzen, etwas abklopfen, durch die Buttermilch ziehen und in den Bröseln wälzen.
4. Die panierten Hähnchenstreifen direkt in die Pfanne mit dem heißem Butterschmalz geben.
5. Wenn die eine Fleischseite goldbraun ist, die Hähnchenstreifen mithilfe von zwei Esslöffeln wenden.
6. Fertige Hähnchen-Sticks aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.