Hähnchen-Sticks

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Aus Für jeden Tag 6/2016
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Hähnchen-Sticks
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Hähnchenbrustfilets, (à ca. 200 g)
  • 3 El Butterschmalz
  • Salz
  • Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 625 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 56 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mehl, Buttermilch und Semmelbrösel getrennt voneinander in
je eine tiefe Schale geben.
  • Hähnchenbrustfilets quer in Streifen schneiden. Eine platte mit 3 Lagen Küchenpapier belegen. Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen.
  • Fleisch mit Salz und chiliflocken würzen, dann im Mehl wälzen, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Das Fleisch erst durch die Buttermilch ziehen, dann in den Bröseln panieren. Ins heiße Butterschmalz geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Dazu passt Spitzkohl-Apfel-Salat (siehe Rezept: Spitzkohl-Apfel-Salat).

Schritt für Schritt: Hähnchen-Sticks

Hähnchen-Sticks
1. Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer quer in etwa gleich breite Streifen schneiden.
Hähnchen-Sticks
2. Hähnchenstreifen mit Salz und Chiliflocken würzen und alles gründlich mit den Händen vermischen.
Hähnchen-Sticks
3. Fleisch erst im Mehl wälzen, etwas abklopfen, durch die Buttermilch ziehen und in den Bröseln wälzen.
Hähnchen-Sticks
4. Die panierten Hähnchenstreifen direkt in die Pfanne mit dem heißem Butterschmalz geben.
Hähnchen-Sticks
5. Wenn die eine Fleischseite goldbraun ist, die Hähnchenstreifen mithilfe von zwei Esslöffeln wenden.
Hähnchen-Sticks
6. Fertige Hähnchen-Sticks aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.