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Salbeikotelett

Für jeden Tag 6/2016
Salbeikotelett
Foto: Matthias Haupt
Knoblauch und Salbeibutter verwandeln Fleisch in großes Gaumenkino. Dazu passt Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke.
Fertig in 20 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweinekoteletts (à 220 g)

2

Knoblauchzehen

3

El El Öl

Salz, Pfeffer

1

El El Butter

10

Blatt Blätter Salbei

Zubereitung

  1. Koteletts 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Den Fettrand leicht ein- oder abschneiden. Knoblauchzehen mit dem Handballen andrücken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts von beiden Seiten salzen und im heißen Öl anbraten. Knoblauch zugeben. Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. hellbraun braten. Temperatur auf milde Hitze reduzieren.
  3. Butter und Salbei zugeben. Die Koteletts von jeder Seite weitere 5 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Salbeibutter beträufeln. Mit Pfeffer bestreut servieren.