Seelachs mit Senfrahm-Spitzkohl

Das Fischfilet gart saftig auf dem leicht verschärften Kohl à la Crème. Noch Fragen?
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Aus Für jeden Tag 6/2016
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Seelachs mit Senfrahm-Spitzkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 0.25 Spitzkohl
  • 150 ml Schlagsahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl Senf
  • 2 St. Seelachsfilets
  • 1 El Butter
  • 1 Bund Dill

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 687 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 48 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, halbieren und mit kaltem Salzwasser bedeckt aufkochen. im halb offenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen.
  • Inzwischen den Spitzkohl putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Sahne und Brühe in einer hohen Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. schmoren. Senf unterrühren und den Seelachs auf den Kohl setzen. Zugedeckt 5-7 Min. garen.
  • Inzwischen Kartoffeln abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Butter zugeben und schmelzen. Dillspitzen fein hacken und untermischen. Fisch mit Spitzkohl und Dillkartoffeln servieren.
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