Seelachs mit Senfrahm-Spitzkohl
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz, Pfeffer
Spitzkohl (300 g)
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Senf (grob)
St. St. Seelachsfilet (à ca. 200 g)
El El Butter
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, halbieren und mit kaltem Salzwasser bedeckt aufkochen. im halb offenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen.
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Inzwischen den Spitzkohl putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
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Sahne und Brühe in einer hohen Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. schmoren. Senf unterrühren und den Seelachs auf den Kohl setzen. Zugedeckt 5-7 Min. garen.
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Inzwischen Kartoffeln abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Butter zugeben und schmelzen. Dillspitzen fein hacken und untermischen. Fisch mit Spitzkohl und Dillkartoffeln servieren.