Rindergeschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
g g Rindergeschnetzeltes (aus der Hüfte)
Frühlingszwiebeln
Salz
g g Couscous
El El Olivenöl
ml ml Rotwein (trocken)
Tl Tl Tomatenmark
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
ml ml Fleischbrühe
El El Rosinen
Zucker
Tl Tl Speisestärke
Stiel Stiele Minze
g g Sahnejoghurt (griechisch)
Zubereitung
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Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
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120 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen und den Couscous unterrühren. Vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
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3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und rundum hellbraun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. MitRas el-Hanout würzen. Auf einen Teller geben.
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Bratsatz mit Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Tomatenmark einrühren. Orangensaft, Brühe und Rosinen zugeben, erhitzen und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Stärke mit 1 El kaltem Wasser verrühren, in die Sauce rühren und aufkochen. Fleisch, ausgetretenen Fleischsaft und Zwiebeln in der Sauce erwärmen.
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Minzblättchen fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 El Öl untermischen. Geschnetzeltes mit Couscous und Joghurt anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.