Kräuterquark

Schmeckt nach Frühstück im Garten: Quarkcreme mit frischen Kräutern.
12
Aus essen & trinken 6/2016
Kommentieren:
Kräuterquark
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 12 Stiele Kerbel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g saure Sahne
  • 5 El Mineralwasser, (mit Kohlensäure)
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 0.25 Tl Kümmel, (gemahlen)
  • 0.25 Tl edelsüßes Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Ziehzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 234 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, ca. 2 El gehackte Kräuter beiseitelegen.
  • Quark, Frischkäse, Saure Sahne und Mineralwasser mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kümmel und Paprikapulver würzig abschmecken. Kerbel, Petersilie und Schnittlauch unterrühren und 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Quark mit restlichen Kräutern bestreut servieren.
nach oben