Kräuterquark
Zutaten
6
Portionen
Stiel Stiele Kerbel
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
g g Magerquark
g g Doppelrahmfrischkäse
g g saure Sahne
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Meersalz (grob)
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
-
Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, ca. 2 El gehackte Kräuter beiseitelegen.
-
Quark, Frischkäse, Saure Sahne und Mineralwasser mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kümmel und Paprikapulver würzig abschmecken. Kerbel, Petersilie und Schnittlauch unterrühren und 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Quark mit restlichen Kräutern bestreut servieren.