Paprika-Pickles
Zutaten
1
Glas
g g Ingwer (frisch)
g g Zucker (braun)
Sternanis
Gewürznelken
Pimentkörner
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Pfefferkörner
Salz
g g Senfkörner
ml ml Weißweinessig
Maiskolben (300 g)
g g Paprikaschoten (gemischt, kleine Paprikaschoten, Pfefferschoten und Pimientos (rot, gelb, grün))
Zubereitung
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Ingwer in Scheiben schneiden. 600 ml Wasser mit Ingwer, Zucker, Anis, Nelken, Piment, Koriander, Pfeffer, Salz, Senf und Essig aufkochen. 15 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Maiskolben putzen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika, Pfefferschoten und Pimientos waschen, gut trocken tupfen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. Abwechselnd mit dem Mais in ein sterilisiertes Einmachglas (1,5 l Inhalt) schichten. Mit dem Sud aufgießen und das Glas verschließen.
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Einmachglas in einem großen Topf im heißen Wasserbad bei 90 Grad 30 Minuten einkochen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Pickles halten sich verschlossen mindestens 6 Monate. Geöffnet innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.