Avocadosauce

Avocadosauce
Foto: Julia Hoersch
Holy Guacamole! Der beliebte Dip einmal nicht in der Tex-Mex-Version, sondern fein abgestimmt mit Estragon, Minze und Senf.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 28 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
500
ml

Stiel Stiele glatte Petersilie

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele Estragon

Avocados (reif)

Limette (Bio)

ml ml Gemüsefond

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

El El Senf (körnig)

Tl Tl Meerrettich (Glas)

Tl Tl Chiliflocken

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilien-, Minz-, Basilikum- und Estragonblätter von den Stielen zupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen. Limette waschen, trocken tupfen,
  2. Tl Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  3. Petersilie, Minze, Basilikum, Estragon, Avocado, Gemüsefond, Limettensaft und -schale und Essig in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Olivenöl, Senf, Meerrettich und Chili unterrühren. Avocadosauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.