Gegrillte Kochbananen mit Salsa
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g Ingwer (frisch)
Salz
Kochbananen (reif, gelb)
g g Kirschtomaten
Zwiebel (rot)
Pfefferschote (rot)
Bund Bund Koriandergrün
El El Limettensaft
El El Olivenöl
El El Ahornsirup
Zubereitung
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Butter in einem Topf zerlassen, Ingwer fein reiben und zugeben. Mit 2 1/2 Tl Salz würzen. Bananen längs einritzen, Schale etwas vom Fruchtfleisch lösen. Bananen mehrmals einstechen und die Hälfte der Butter hineingeben. Bananen in Alufolie wickeln und 1 Stunde rundum grillen.
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Tomaten und Zwiebel in feine Würfel schneiden, Pfefferschote entkernen und mit dem Koriander fein hacken. Mit 3 El Limettensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ahornsirup und restlichen Limettensaft verrühren. Bananen aus der Folie nehmen. Sirupmischung in die Einschnitte füllen. Bananen mit der Schnittseite nach oben auf den Grill legen und in 3-4 Minuten zu Ende garen. Mit der restlichen Butter beträufeln und mit der Salsa servieren.