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Pikanter, orientalischer Dip mit Dattel

Pikanter, orientalischer Dip mit Dattel
Dip für zu Grillgemüse, Lamm & Co.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Stück Stück Datteln (entsteint)

2

El El Kürbiskerne

1

Stück Stück Ingwer (geschält, ca. 2 x 2 cm breit)

3

Pfefferminzblätter

3

El El Joghurt (1,5% Fett)

3

El El Frischkäse (16 % Fett)

1

El El Zitronensaft (ersatzweise Limettensaft)

2

Tl Tl Kurkuma

1

gestr. Tl gestr. Tl Currypulver gestrichenen

0.5

Tl Tl Koriander (gemahlen, (oder frischen, gehackten Koriander))

frische rote Chilies (nach Geschmack)

Salz, Pfeffer

1

Knoblauchzehe (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
  2. Geschälten Ingwer mit entsteinten und Datteln im Häcksler kurz zerhacken, Kürbiskerne, Knobi, Chili, Frischkäse und Joghurt hinzugeben und weiter mixen, bis eine möglichst sämige Masse entsteht.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal aufmixen oder, wenn eine feinere Konsistenz gewünscht ist, mit dem Stabmixer pürieren. Der Dip passt hervorragend zu Lammgerichten, gebackenen Auberginen, Grillgemüse, oder orientalischen Salaten.