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Smoothie-Bowl

(13)

Smoothie-Bowl
Foto: Theresa Gursch
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten 8 Minuten Backzeit, plus 15 Minten Quellzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen

Knuspermüsli

2

El El Kokosöl

130

g g Haferflocken

70

g g Mandeln (ganz, mit Schale)

30

g g Aroniabeeren

30

g g Goji-Beeren

1.5

El El Kokosblütenzucker

1.5

El El Honig

Smoothie

1

Banane

200

g g Mango (ohne Schale)

150

g g Erdbeeren

2

Datteln

100

ml ml Mandelmilch (ungesüßt)

20

g g Chia-Samen (2 El)

2

El El Blaubeeren

Zubereitung

  1. Für das Knupsermüsli Mandeln grob hacken. Kokosöl erwärmen und mit Haferflocken, Mandeln, Aroniabeeren, Goji-Beeren, Honig und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Die Müslimasse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/ Unterhitze) etwa 8 Minuten goldbraun rösten.
  3. TIPP: Die Müslimischung kann in einem Glas an einem trockenen und kühlen Ort längere Zeit gelagert werden. Die Zutaten können außerdem nach Belieben variiert werden. Wer Kürbis- oder Sonnenblumenkerne und Rosinen bevorzugt, kann diese einfach untermischen.
  4. Für den Smoothie Erdbeeren putzen und von den grünen Stielen befreien. Banane und Mango schälen und grob schneiden, Datteln klein schneiden. Von den Erdbeeren, der Banane und der Mango etwas für die Dekoration beiseite legen. Die Blaubeeren verlesen und ebenfalls beiseite legen.
  5. Die Zutaten in einen Mixer geben und mit der Mandelmilch aufgießen. Solange mixen, bis sich eine homogene Masse entwickelt hat. Chia-Samen zugeben und 15 Minuten quellen lassen.
  6. Smoothie-Mix auf zwei Bowls aufteilen, mit Knuspermüsli bestreuen und mit frischen Früchten und Blaubeeren dekorieren.