Sushi-Bowl
Zutaten
2
Portionen
Für den Reis:
g g Sushi-Reis
ml ml Wasser
ml ml Reisessig
Tl Tl Zucker
Salz
FÜR DAS TOPPING
Nori-Algenblatt
Möhre
g g Salatgurke
Avocado
Tl Tl Ingwer (eingelegt)
Tl Tl Sesam (weiß)
für das Dressing
El El Sojasauce
El El Sesam-Öl
Msp. Msp. Wasabi-Paste
El El Wasser
Zubereitung
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Für den Reis, den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser gründlich waschen und das Wasser abgießen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis das Wasser klar ist. Reis abtropfen lassen und mit 220 ml kaltem Wasser in einen Topf geben. Reis 30 Minuten einweichen.
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Den Reis bei leicht geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis auf kleinster Stufe 20 Minuten abgedeckt garen. Den Topf vom Herd nehmen und Reis weitere 15 Minuten ziehen lassen.
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Während der Reis kocht, Nori-Blätter mit der Schere in dünne Streifen schneiden. Möhre und Gurke waschen, mit einem Sparschäler dünne Scheiben abschälen. Die Schale der Avocado und ihren Kern entfernen, in feine Scheiben schneiden.
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Für das Dressing Sojasauce, Sesam-Öl, Wasapi-Paste, Reisessig und Wasser in eine kleine Schale geben und gut vermengen.
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Anrichten: Den abgekühlten Reis auf zwei Bowls verteilen, mit Möhre, Gurke, Nori-Blättern, Avocado und jeweils 1 Tl eingelegtem Ingwer toppen und einem 1 Tl weißem Sesam bestreuen. Dazu das Dressing servieren.