Bison-Burger
Zutaten
4
Portionen
g g Bisonfleisch (aus der Oberschale; ohne Fett und Sehnen; beim Metzger vorbestellen und mittelfein wolfen lassen)
Zwiebel (rot)
Tomaten
Hamburger-Brötchen (siehe Rezept: Burger-Brötchen)
El El Butter
Scheibe Scheiben Cheddar
El El Avocadosauce (siehe Rezept: Avocadosauce)
El El BBQ-Sauce (siehe Rezept: BBQ-Sauce)
Zubereitung
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Hackfleisch gut durchkneten, zu 4 gleich großen Patties formen und auf einem mit Klarsichtfolie bespannten Teller abgedeckt 20 Minuten kalt stellen.
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Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen quer halbieren und auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen.
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Patties auf dem heißen Grill bei direkter Hitze 2-3 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Je 1 Scheibe Käse 1 Minute vor Ende der Garzeit auf die Patties legen.
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Brötchen auf den Schnittflächen rösten. Untere Hälften mit Avocadosauce bestreichen. Patties, Tomaten, Zwiebeln und BBQ-Sauce darauf verteilen und mit den oberen Brötchenhälften abschließen. Burger sofort servieren.