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Bison-Burger

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essen & trinken 6/2016
Bison-Burger
Foto: Julia Hoersch
Way of the Buffalo: cremige Avocado, aromatisches Bisonfleisch, würziger Cheddar, Deckel drauf. Wow, was für ein feiner Burger!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 804 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Bisonfleisch (aus der Oberschale; ohne Fett und Sehnen; beim Metzger vorbestellen und mittelfein wolfen lassen)

1

Zwiebel (rot)

2

Tomaten

4

Hamburger-Brötchen (siehe Rezept: Burger-Brötchen)

4

El El Butter

4

Scheibe Scheiben Cheddar

8

El El Avocadosauce (siehe Rezept: Avocadosauce)

4

El El BBQ-Sauce (siehe Rezept: BBQ-Sauce)

Zubereitung

  1. Hackfleisch gut durchkneten, zu 4 gleich großen Patties formen und auf einem mit Klarsichtfolie bespannten Teller abgedeckt 20 Minuten kalt stellen.
  2. Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen quer halbieren und auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen.
  3. Patties auf dem heißen Grill bei direkter Hitze 2-3 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Je 1 Scheibe Käse 1 Minute vor Ende der Garzeit auf die Patties legen.
  4. Brötchen auf den Schnittflächen rösten. Untere Hälften mit Avocadosauce bestreichen. Patties, Tomaten, Zwiebeln und BBQ-Sauce darauf verteilen und mit den oberen Brötchenhälften abschließen. Burger sofort servieren.