Gegrillte Portobello-Pilze
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehe
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Portobello-Pilze (à 150 g)
g g Haselnusskerne (ohne Haut)
Zwiebel (rot)
g g Tomaten (gemischt)
g g Oliven (schwarz; ohne Stein, in Öl))
Stiel Stiele Minze
Römersalat
El El Zitronensaft
Zucker
g g Schafskäse
Zubereitung
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Knoblauch fein hacken, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Pilzstiele knapp unterhalb der Kappen abschneiden. Kappen auf beiden Seiten mit dem Kräuteröl bestreichen.
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Nüsse in einer Pfanne in 2 El Öl hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebel fein hacken. Tomaten putzen und grob in Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Minzblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Nüsse, Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Minze in einer Schale mischen.
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Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in größere Stücke schneiden. Restliches Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.
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Pilze auf dem heißen Grill geschlossen 15-20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Römersalat auf einer Platte anrichten, Pilze darauf verteilen. Gemüse mit der Vinaigrette mischen über Pilzen und Salat verteilen, Schafskäse darüberbröckeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.