Gegrillte Portobello-Pilze

„You Can Leave Your Hat on“: Mit Kräutern gegrillt, dann mit Nüssen, Oliven und Salat gefüllt - so werden Pilzköpfe zum Hit.
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Aus essen & trinken 6/2016
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Gegrillte Portobello-Pilze
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 11 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Portobello-Pilze, 

    (à 150 g)

  • 70 g Haselnusskerne, 

    (ohne Haut)

  • 1 Zwiebel, 

    (rot)

  • 400 g Tomaten, 

    (gemischt)

  • 50 g Oliven, 

    (schwarz; ohne Stein, in Öl))

  • 5 Stiele Minze
  • 1 Römersalat
  • 3 El Zitronensaft
  • Zucker
  • 100 g Schafskäse

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Knoblauch fein hacken, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Pilzstiele knapp unterhalb der Kappen abschneiden. Kappen auf beiden Seiten mit dem Kräuteröl bestreichen.

  • Nüsse in einer Pfanne in 2 El Öl hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebel fein hacken. Tomaten putzen und grob in Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Minzblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Nüsse, Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Minze in einer Schale mischen.

  • Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in größere Stücke schneiden. Restliches Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.

  • Pilze auf dem heißen Grill geschlossen 15-20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Römersalat auf einer Platte anrichten, Pilze darauf verteilen. Gemüse mit der Vinaigrette mischen über Pilzen und Salat verteilen, Schafskäse darüberbröckeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.

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