Sellerie-Sorbet mit Pastis

Cremiges Sorbet aus Staudensellerie und Matcha schwimmt beschwipst in eiskaltem Pastis – großartig!
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Aus essen & trinken 6/2016
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Sellerie-Sorbet mit Pastis
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 550 g Staudensellerie
  • Fleur de sel
  • 90 g Zucker
  • 40 g Glukosesirup
  • 0.5 Tl Matcha-Pulver
  • 4 cl Pastis
  • Mineralwasser, (still; nach Belieben)

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 124 kcal
Kohlenhydrate: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Sellerie putzen, entfädeln, grob schneiden und mit dem Entsafter entsaften (ca. 350 ml). Saft mit 1 Tl Fleur de sel würzen.
  • Zucker, Sirup und 70 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Selleriesaft und Matcha mit dem Zuckersirup verrühren. Mischung in der Eismaschine 25-30 Minuten cremig gefrieren.
  • Sobald das Sorbet gefroren ist, in einen Einwegspritzbeutel geben und eine Spitze abschneiden. In 4 Gläser je etwas Sorbet spritzen, mit je 1 cl Pastis und nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen und servieren.
  • Restliches Sorbet einfrieren und an heißen Sommertagen als Einlage in kalten Gemüsesuppen servieren. Sehr erfrischend!
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