Gebratenes Steinbuttfilet mit Rouille
Zutaten
Rouille:
Kartoffel (100 g)
Salz
Paprikaschote (rot)
Knoblauchzehe
Meersalz (grob)
Ei (frisch; Kl. M)
ml ml Öl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer
El El Zitronensaft
Steinbutt
g g Brokkoli (oder Cima di rapa; Stengelkohl)
El El Olivenöl
g g Steinbuttfilet (2 Filets à 140 g und 2 Filets à 60-70 g; küchenfertig, ohne Haut)
Meersalz (grob)
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
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Für die Rouille Kartoffel in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Kartoffel pellen und durch die Presse drücken.
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Paprika putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen und häuten.
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Knoblauch grob schneiden und mit etwas Meersalz im Mörser zerstoßen. Paprika zugeben und zu einer feinen Paste verreiben. Ei und Öl in den Rührbecher geben und mit dem Schneidstab von unten nach oben ziehend zur Mayonnaise mixen. Kartoffeln und Paprikapaste unterrühren. Mit Salz, Paprikapulver, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Rouille kalt stellen.
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Für den Steinbutt Brokkoli putzen und in Röschen teilen, Stiele schälen und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin auf beiden Seiten bei starker Hitze je 2-3 Minuten (je nach Dicke) braten. In der letzten Minute Brokkoli zugeben und mitbraten. Mit Meersalz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
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Fisch und Brokkoli auf Tellern anrichten, nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Rouille servieren.